抹茶のブラウニーフワッとタイプ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
前回の抹茶のブラウニーがねっとりだったので
ベーキングパウダーを加えてフワッと感を出してみました。

材料(2人分)

ホワイトチョコ
40g
マーガリン
25g
上白糖
20g
玉子
1/2個→25g
ナッツ
30g
抹茶
5g
薄力粉
25g
BP(ベーキングパウダー)
1g
ゆであずき缶
20g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ土マーガリンをゆせんで溶かして砂糖を加える。
  2. 2
    玉子も加えて混ぜてナッツも加える。

    ナッツはピーナツとくるみを半々で。
  3. 3
    抹茶、薄力粉、BP(ベーキングパウダー)も加える。
  4. 4
    混ぜて型に入れてからゆであずきを散らす。
    途中に入れればよかったですね。

    ゆであずきはもっと入れてもいいですよ。
  5. 5
    オーブン180℃で15分焼く。
  6. 6
    このままビニールに入れてよく冷やしてから切る。薄切りの方がおいしいです。

おいしくなるコツ

ナッツはなんでもいいですよ。

きっかけ

前回でねっとりしすぎたので少しフワッとさせてみました。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
抹茶創作・オリジナルお菓子その他のお菓子その他の焼き菓子その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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