材料(2人分)
- ホワイトチョコ
- 40g
- マーガリン
- 25g
- 上白糖
- 20g
- 玉子
- 1/2個→25g
- ナッツ
- 30g
- 抹茶
- 5g
- 薄力粉
- 25g
- BP(ベーキングパウダー)
- 1g
- ゆであずき缶
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコ土マーガリンをゆせんで溶かして砂糖を加える。
-
- 2
-
- 玉子も加えて混ぜてナッツも加える。
ナッツはピーナツとくるみを半々で。
-
- 3
-
- 抹茶、薄力粉、BP(ベーキングパウダー)も加える。
-
- 4
-
- 混ぜて型に入れてからゆであずきを散らす。
途中に入れればよかったですね。
ゆであずきはもっと入れてもいいですよ。
-
- 5
-
- オーブン180℃で15分焼く。
-
- 6
-
- このままビニールに入れてよく冷やしてから切る。薄切りの方がおいしいです。
おいしくなるコツ
ナッツはなんでもいいですよ。
きっかけ
前回でねっとりしすぎたので少しフワッとさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーキングパウダーを加えてフワッと感を出してみました。