材料(4~人分)
- 余ったパン
- 100gくらい
- バター
- 30gくらい
- グラニュー糖
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- パンはバケット系が出来上がりはかわいいけどなんでもいいです。
8ミリくらいの厚さに切る。
大きさは好みですが少し縮むので5×7㎝くらいがちょうどいいです。
-
- 2
- 溶かしバターをパンの表面に塗る。グラニュー糖をまぶす。
-
- 3
- オーブン200℃で焼く。
表面が乾いたらひっくり返してまた焼く。
少ししなっとしてても大丈夫です。
-
- 4
- だいたいトータルで20分くらい焼いたら天板ごとそのまま冷ます時パリッとします。
-
- 5
- バターは有塩でも甘じよっぱくておいしいですよ。
また、くるみレーズンパン、くるみチーズ、コーンパンなどでも意外においしいのです。
おいしくなるコツ
砂糖はグラニュー糖がおすすめです。
きっかけ
余ったパンでめちゃくちゃおいしいおやつ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも味はおいしいですよ。
そば打ちの仲間のおじじたちが喜んでくれました。