材料(3人分)
- ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1個→250g
- 人参
- 1本→100g
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1缶→400g
- コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
これを油で炒めて柴犬の色までコテコテに炒める。
-
- 2
-
- 炒めている途中です。
-
- 3
-
- このくらいまで炒めたらホールトマト(カットタイプ)を加える。
塩、コンソメを加える。
圧力鍋で10分加熱する。
-
- 4
-
- 圧力鍋のフタを開けたところです。野菜が固まってました。
-
- 5
-
- 全体的に混ぜてから好みの濃度に煮詰めてコショウを加えて味を整える。
おいしくなるコツ
にんじんはなくてもいいのですが甘味が出ておいしかったですよ。
きっかけ
冷蔵庫掃除も兼ねてのトマトソース作りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません