アプリで広告非表示を体験しよう

食べ比べしてみた!ケフィアヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
ケフィアを使い同じ条件で牛乳と豆乳で 作って食べ比べました

材料(1L X2人分)

豆乳
1L
牛乳
1L
オリジナルケフィアカルシウム+
2包
【トッピング】
カリフォルニアレーズン
一撮み
黄粉
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の豆乳と牛乳、それぞれの
    上部を全開封してオリジナルケフィアカルシウムプラスを1包づつ入れます。
  2. 2
    25°c前後の温度で 24から36時間発酵させます

    * 途中で揺すったり かき混ぜたりしないこと
  3. 3
    ヨーグルトより少し緩めの硬さになったら完成
  4. 4
    見た目は豆乳の方が、黄色ぽく牛乳葉、真っ白でした。
    味はあまり違いがなく酸味も同じくらい。
    豆乳は豆臭さがあるだろうと思っていたのでビックリしました。
  5. 5
    ガラス小鉢8分目好きな方のヨーグルトを入れカリフォルニアレーズン、黄粉、メープルシロップをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

途中、混ぜたり揺すったりしない事。 フルーツ、ジャム、ナッツ…色々お好みでトッピングしてどうぞ!

きっかけ

豆乳が特売で149円だったので、牛乳と比べてみたくなりました。結果、豆乳でもオーケーでした。(⌒0⌒)/~~

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他の食材豆乳
関連キーワード
手作りで節約 ヨーグルトで腸活 発酵食品でヘルシー 豆乳でイソフラボン摂取
料理名
ケフィアヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする