材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻します。
ボールにバターを入れ混ぜ、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
- その中に卵黄を入れてまぜます。
ふるった小麦粉を加えまぜます。
-
- 3
- ラップにつつみ冷蔵庫で30分ねかします。
-
- 4
- 生地を3mmぐらいに伸ばし、型でぬきます。
-
- 5
- オーブンシートを敷いたグリラーに並べ蓋をします。
両面魚焼きグリルに入れて弱火で7分焼きます。火を消しそのまま7分おいてから取り出します。
-
- 6
- 良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。
きっかけ
おやつにクッキーが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません