焼き後の油でリメイク!簡単美味しいハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 焼き後の油
- 大さじ2位
- トンカツソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- ハンバーグを焼いてフライパンから出した後、沢山の油(肉汁)が残ってますよね
フライパンごとこのまま引き続き使います!
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- 2
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- 全部の調味量を入れ中火の弱火でシリコンベラ等で焦げない様に気をつけながら混ぜ煮詰めます!
油の飛び跳ねに注意してくださいね
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- 3
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- 先に取り出しておいたハンバーグの上に2をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
時間が許せばケチャップは30分以上加熱すると酸味がなくなり甘味が増し劇的に美味しくなりますよ!時間があられる方は是非とも一度お試し下さい。
今回はブクブクと2分程煮詰めただけですが、美味しいですよ!
甘味と、割合はお好みで加減してください!
きっかけ
一手間で美味しいソースになるので!