アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】米粉のバナナパンケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
米粉でグルテンフリーのパンケーキを作ってみました。米粉だと少しドロっとしやすいので伊達巻風に巻きながら焼いています。

材料(1人分)

米粉
30g
牛乳
60ml
1/2〜3/4
バナナ
20g
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉に牛乳を入れて玉がなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    手順1に卵、バナナ、きな粉を入れてしっかりと混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしいて卵焼きを作る要領で手順2を入れながら焼けたら巻いていきます。
  4. 4
    最後にしっかりと火を通すためにレンジ500wで1分加熱したら完成です。食べやすいサイズに切って食べます。

おいしくなるコツ

混ぜるときに空気を入れるようにするとふわっとした仕上がりになります。

きっかけ

グルテンフリーでパンケーキが作りたくて米粉に変えて作ってみました。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする