おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】米粉のバナナパンケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
米粉でグルテンフリーのパンケーキを作ってみました。米粉だと少しドロっとしやすいので伊達巻風に巻きながら焼いています。
材料(1人分)
米粉
30g
牛乳
60ml
卵
1/2〜3/4
バナナ
20g
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
米粉に牛乳を入れて玉がなくなるまで混ぜます。
2
手順1に卵、バナナ、きな粉を入れてしっかりと混ぜます。
3
熱したフライパンに油をしいて卵焼きを作る要領で手順2を入れながら焼けたら巻いていきます。
4
最後にしっかりと火を通すためにレンジ500wで1分加熱したら完成です。食べやすいサイズに切って食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
混ぜるときに空気を入れるようにするとふわっとした仕上がりになります。
きっかけ
グルテンフリーでパンケーキが作りたくて米粉に変えて作ってみました。
公開日:2022/08/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ホットケーキ・パンケーキ
離乳食初期(5~6ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
もちママ 離乳食のレシピ多め
離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
5
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
6
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
9
位
離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
10
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホットケーキ・パンケーキ
TOP10
離乳食初期(5~6ヶ月)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする