ごまドレでいただく☆かぼちゃのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あズ
ごまドレが味の決め手です!

材料(1人分)

かぼちゃ(スライス)
100g
☆薄力粉
70g
☆水
100ml
☆だし塩(調味塩)
小さじ1/4
☆卵
1個
キャノーラ油
適量
ごまドレッシング
大さじ1くらい〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃのスライスを3等分に切って皿に並べ、レンジに2分くらいかけて柔らかくする。
  2. 2
    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、レンジで柔らかくしたかぼちゃを入れて混ぜる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら裏返して焼く。
  4. 4
    焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
  5. 5
    皿に移して、ごまドレッシングをかけ、塗り広げて出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、予測し様子を見て加減してくださればと思います。 裏返してから弱火でじっくり焼くと、かぼちゃが焦げにくいと思います。 ごまドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。

きっかけ

色んな野菜のお好み焼き風を試しています。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉昼食の献立(昼ごはん)ゴマドレッシングかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする