バジルペーストでいただくトマトのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個(110gくらい)
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/4
- ☆水
- 100ml
- オリーブオイル(サラダ油)
- 適量
- バジルペースト
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- トマトは半月切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったトマトを入れて混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイル(サラダ油)を熱したフライパンに3を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄い焼き目がつき、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
-
- 4
- 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
-
- 5
- 皿に移して、バジルペーストをかけて塗り広げて出来上がり!
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くと、トマトが焦げにくいと思います。
きっかけ
色んな野菜でお好み焼き風を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません