片栗粉で作る苺ジャムのミルクプリン☆エバミルクがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 150ml
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- いちごジャム
- 大さじ1くらい
- エバミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳に片栗粉を入れて、手動の泡立て器などで、よくかき混ぜて溶かしてから、レンジで1分温める。
-
- 2
- 1をよくかき混ぜてから、30秒レンジで温める。
-
- 3
- 2をよくかき混ぜて、さらに30秒レンジで温める。
-
- 4
- 3をよくかき混ぜて、もったりしてきたら、冷蔵庫などで冷まして固める。
-
- 5
- 4が固まったら、いちごジャムをのせて塗り広げ、エバミルクをかける。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みの量で!
きっかけ
片栗粉プリンを色んな味で試してみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません