カカオバターで作るカンタンチョコ(ローチョコにも) レシピ・作り方
材料(3人分)
- カカオバター
- 50g
- ハチミツ
- 30g
- ココア
- 20g
- ふりかけるココア
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カカオバターとハチミツを量って湯煎で溶かす。ハチミツが溶けにくいので気長に溶かしてください。
-
- 2
-
- ここにココアを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 容器にラップをひいて流し込む。しばらく常温におき、そのあと冷蔵庫で固める。
1〜2時間は冷やした方が切りやすいです。
-
- 4
-
- 固まりました。ラップを持ち上げて型からはずして好みの大きさにカットします。
-
- 5
-
- ココアをふるとおいしいです。
おいしくなるコツ
ハチミツが溶けにくいのでメープルシロップの方が良かったのかもしれません。メープルシロップで同じ分量なら甘味が優しくなります。
きっかけ
ローフードを習っていた時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません