♦️朝食に♡とろとろスクランブルエッグのハムパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【★スクランブルエッグ】
- 作り易い2人分がオススメ
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★粗塩
- 少なめのひとつまみ
- ★バター(有塩)
- 10g
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- パンにたっぷり乗せられる量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 【スクランブルエッグ】
①卵、牛乳、塩を混ぜる
②フライパンにバターを溶かし弱火で卵液を入れる
③“弱火“のままヘラで混ぜ続けて半生で火を止める
レシピID 1110028902
-
- 2
-
- パンにマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- スクランブルエッグを乗せる
-
- 4
-
- ハム→チーズの順に乗せて最後にこしょうを振る
-
- 5
-
- トースターでチーズが溶けるまで3〜4分焼く
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは必ず半生で火を止めてください。余熱でもどんどん固まります。火を止めるタイミングは写真付きのレシピを載せているので参考にしてみて下さい。
ID 1110028902
きっかけ
卵がとろっと溢れるパンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません