♦️朝食に♡とろとろスクランブルエッグのハムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
とろとろスクランブルエッグの上にハムを乗せて焼くのがポイントです。熱が入り過ぎないトロトロ卵を召し上がって下さい♡クロックムッシュに近い感じです

材料(1人分)

【★スクランブルエッグ】
作り易い2人分がオススメ
★卵
2個
★牛乳
大さじ2
★粗塩
少なめのひとつまみ
★バター(有塩)
10g
食パン
1枚
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1
溶けるチーズ
パンにたっぷり乗せられる量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    【スクランブルエッグ】
    ①卵、牛乳、塩を混ぜる
    ②フライパンにバターを溶かし弱火で卵液を入れる
    ③“弱火“のままヘラで混ぜ続けて半生で火を止める

    レシピID 1110028902
  2. 2
    パンにマヨネーズを塗る
  3. 3
    スクランブルエッグを乗せる
  4. 4
    ハム→チーズの順に乗せて最後にこしょうを振る
  5. 5
    トースターでチーズが溶けるまで3〜4分焼く

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは必ず半生で火を止めてください。余熱でもどんどん固まります。火を止めるタイミングは写真付きのレシピを載せているので参考にしてみて下さい。 ID 1110028902

きっかけ

卵がとろっと溢れるパンが食べたかったので

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のハム朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする