♦️レンジで簡単♪乾燥パセリ粉の作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗って水を切り、水を入れたコップに挿して放置しておくと葉のヒダの中まで乾いてきます
(キッチンペーパーでよく拭いても完全に乾かないので)
-
- 2
-
- 水滴が無くなったら
枝から葉の部分だけを手でちぎっていく
-
- 3
-
- 平皿にキッチンペーパーを敷いてパセリが重ならないように並べる
写真は2枝分
-
- 4
-
- レンジ600w 3分 加熱して取り出して混ぜ、パセリの位置を変える
更にレンジ600w 2分 加熱する
レンジから出して冷ますと段々パリッとしてくる
-
- 5
-
- 手で崩すと出来上がり
これを繰り返して大量保存!
6枝分作りました\( ˆoˆ )/
おいしくなるコツ
※水滴の残っていないパセリをレンチンすると均一にパリパリになります。
※パリッとならなかったらレンジ加熱を30秒ずつ足して下さい
※小枝も丁寧に外した方が出来栄えがきれいです
きっかけ
大量パセリの保存の仕方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません