アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに!かぼちゃのアイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
冷蔵庫でしっかり固めたいので、時間に余裕があるときに作るレシピです。
黄色の断面がきれいなのでハロウィンのプレゼントにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

バター
30g
1個
ホットケーキミックス
145g
かぼちゃパウダー
10g
グラニュー糖
12〜15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・天板にオーブン可能なクッキングシートを敷いておく。
    ・バターを常温に戻す。
    ・卵は常温に戻し、溶いておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    そこに溶き卵を5回に分けて加え、よく混ぜる。
    ※分離しても気にしないでください!
  3. 3
    ②のボウルにホットケーキミックスとかぼちゃパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    粉っぽさがなくなってきたら大きめのラップの上にのせて、ラップの中でひとまとまりにする。
  4. 4
    20cmの棒状にのばし、ラップで包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱する。
    グラニュー糖をまぶして1cmの厚さに切る。
    天板に並べて10分焼き、160度に下げて5分焼く。

おいしくなるコツ

バターを常温にし忘れたらラップに包んで電子レンジ(500W)で10秒加熱してください。 ラップに包んだ後はしっかり冷やし固めることで生地が落ち着き、切りやすくなります。

きっかけ

ハロウィン用にクッキーを作って欲しいと娘に言われて、かぼちゃパウダーでなんとかできないかと考えました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする