トマトと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
トマトの酸味が美味しい(^ー^)アレンジお味噌汁です♪

材料(2人分)

冷凍トマト
2個
小松菜
1束
400ml
だしの素(顆粒)
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトの皮を剥いて(水道水を流しながら剥くとつるんと剥けます)4等分し、小松菜は4cm程にざく切りします。
  2. 2
    鍋に水、トマト、小松菜を入れて火にかけて沸騰させます。だしの素、味噌を入れ、味噌が溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

トマトを冷凍する事で皮が剥きやすく、旨味がアップします!

きっかけ

冷凍トマトがたくさんあったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする