⭐発酵いらずのもっちもちピザ生地⭐ レシピ・作り方

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たんころちゃん
簡単もっちもちピザ♪ 家族にお店のみたいだねと大好評でした!

材料(3枚分人分)

◆A
強力粉
200g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
小さじ2
小さじ1
◆その他
お湯
170cc〜
オリーブオイル
大さじ1
打ち粉(薄力粉)
大さじ3程度(様子を見ながら)

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて軽く混ぜ、真ん中をあけてお湯を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    手で触れる温度になったら手でよくこねる(約5分)。
  4. 4
    ひとまとりになったらオリーブオイルを入れてさらによくこねて(約5分)、丸めてラップで包んで冷蔵庫で10分以上休ませる。
  5. 5
    打ち粉をふって生地を3等分に分け、直径20cmくらいに伸ばす。
  6. 6
    完成!
    好きな具やソースをのせて焼いてね♪
  7. 7
    【関連レシピ】
    基本のカルツォーネ(ID:1110027664)

おいしくなるコツ

よ〜くこねること♪

きっかけ

おうち時間が増えたので

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ピザカルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

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