⭐発酵いらずのもっちもちピザ生地⭐ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ◆A
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ◆その他
- お湯
- 170cc〜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 打ち粉(薄力粉)
- 大さじ3程度(様子を見ながら)
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて軽く混ぜ、真ん中をあけてお湯を少しずつ加えて混ぜる。
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- 3
- 手で触れる温度になったら手でよくこねる(約5分)。
-
- 4
- ひとまとりになったらオリーブオイルを入れてさらによくこねて(約5分)、丸めてラップで包んで冷蔵庫で10分以上休ませる。
-
- 5
- 打ち粉をふって生地を3等分に分け、直径20cmくらいに伸ばす。
-
- 6
- 完成!
好きな具やソースをのせて焼いてね♪
-
- 7
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- 【関連レシピ】
基本のカルツォーネ(ID:1110027664)
おいしくなるコツ
よ〜くこねること♪
きっかけ
おうち時間が増えたので
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