離乳食後期〜⭐フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
手づかみ食べ用のフレンチトーストです^ ^
みんながつくった数 1

材料(1(4食分)人分)

6枚切りの食パン
2枚
調乳したミルク
100cc
1個
バター
5g程度

作り方

  1. 1
    ボウルにミルクと卵をよく混ぜ合わせ、耳をとって一口大に切った食パンを浸す。
  2. 2
    フライパンに少量のバターを熱し、卵液に浸した食パンを弱火で焼く。
  3. 3
    両面ほんのり焼き色がついたら耐熱皿に並べ、(全卵を使っているので)念のためレンジで30秒ほど追加加熱する。
  4. 4
    粗熱がとれたら、1食分ずつラップに包んでジップロックに入れ、冷凍もできます^ ^

きっかけ

冷凍したものは1週間程度で使い切って下さい^ ^

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 10:50
ありがとうございます(^^)
膝小僧
膝小僧さまこんばんわ⭐︎ お作りいただけて嬉しいです(*´ω`*) レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする