材料(2人分)
- トースト
- 2枚
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- シナモン(お好みで)
- 小さじ1
- 熱湯
- 30ml程度
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- りんごを縦に4等分し2〜3ミリの厚さにスライスします。
-
- 2
- 鍋に砂糖とシナモン、水(分量外)50ml入れ弱目の中火にかけます。砂糖水が煮詰まって飴色になったら火を止め熱湯を入れてカラメルソースにします。
-
- 3
- りんごを投入して再度火にかけます。りんごが柔らかくなってソースの水分が飛ぶまで煮詰めます。
-
- 4
- トーストに煮詰めたりんごとバターを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染んでより美味しくなると思います♪
きっかけ
りんごが余ってたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません