作り方
-
- 1
-
- 保存方法
キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ口を閉じる
さらにフルーツキャップをして常温で冷気や日光が当たらない場所で2〜3日保管できる
食べる1〜2時間前に冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 冷凍保存
桃を洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
ラップで包み冷凍保存袋に入れ空気を抜きながら封をして冷凍する。
冷凍可能期間約 3週間
-
- 3
- 解凍方法
冷凍のまま皮に薄く十字に切り込みを入れ、流水を当てながら皮を剥く。15〜30分ほど常温で自然解凍。
おいしくなるコツ
お好みの食感で解凍時間を調整してください
きっかけ
桃を買いました♪