材料(3人分)
- フルーツ缶
- 1缶
- 牛乳
- シロップと同量
作り方
-
- 1
-
- フルーツ缶のシロップと同量の牛乳をジップロックに入れて振り混ぜます。
今回は黄桃フルーツ缶のシロップが150mlでしたので、150mlの牛乳を使用。
-
- 2
- 冷凍庫で凍らせる。
-
- 3
- ある程度凍ったところで揉むとシャーベット状になります。
完全に凍った場合は、冷蔵庫に1時間程いれておくと程よい固さに^ ^
-
- 4
-
- フルーツ缶のフルーツをのせて完成〜^ ^
今回はフルーツ缶の黄桃を別メニューに型抜きして使用したので、残った部分をトッピングにしました★
きっかけ
いつも捨てちゃうシロップ、何かに使えないかなーと思い、シャーベットを本日のおやつにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません