アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとあおさのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
夏場や食欲のない日の朝ごはんなど

材料(2人分)

ご飯
2杯
小梅干し
2個
あおさ
冷凍したものスプーン2杯
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは袋ごと冷凍しておく。凍ってから袋ごと揉むと細かく砕ける。
  2. 2
    ご飯をボウルに入れて1のあおさと小梅干し、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    好みの大きさのおにぎりにしたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分18%の手作りのものを使いました。あおさは新鮮なうちに冷凍しておきます。

きっかけ

梅干しがたくさんあったので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする