アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの醤油漬けで作るタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
きゅうりの醤油漬け(過去レシピ参照)で作るタルタルソースです。パンに塗ったり揚げ物などに是非どうぞ♪

材料(2人分)

ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ4〜5
玉ねぎ
1/8個
きゅうりの醤油漬け(過去レシピを参照)
玉ねぎと同じ量
レモン汁(又は酢)
小さじ1
少々
胡椒
少々(お好みで)
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、塩を振って10分程置いておきます、その後ふきん又はペーパーなどで包み水気を良く絞ります
  2. 2
    きゅうりの醤油漬けもふきんに移し水気を絞ります、その後玉ねぎと同じ位の大きさのみじん切りにします
  3. 3
    ゆで卵をお好みの大きさに刻み容器に移し、刻んだ玉ねぎときゅうりの醤油漬け、マヨネーズ、レモン汁、パセリ、胡椒を投入し良く和えます。全体的にもったりとした感じになればOKです
  4. 4
    冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませ完成です

おいしくなるコツ

具材の水気を絞る事でソースがべちゃべちゃになりにくいです♪

きっかけ

きゅうりが余った時に作った醤油漬けが余ったので作ってみました笑

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする