材料(1~3人分)
- パスタ
- 60g
- ピーマン
- 2/3個
- 塩胡椒
- 少々
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1強
- ◯酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を除き細かくカット
鍋に多めの熱湯を入れパスタを下茹で(7分ほど)し
ざるに上げる
-
- 2
- フライパンに油をひきカットピーマンを入れ中火で炒める
ピーマンに火が通ればパスタを入れ軽く塩コショウを振り、〇を入れさらに炒める
-
- 3
- 味が全体になじめば火を止め完成
粗熱がとれたら弁当の隙間おかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません