アプリで広告非表示を体験しよう

みかんドレッシングで豚しゃぶと春キャベツのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
野菜村の三ヶ日みかんドレッシングを使って、ミルクハースのサンドイッチを☆
作ってすぐでも美味しいですし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!

材料(2人分)

ミルクハース
8切れ
豚肉
80g
春キャベツ
2枚
アボカド
1個
野菜村三ヶ日みかんドレッシング
大さじ1と小さじ4
マヨネーズ
小さじ4
マーガリン
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にに湯を沸かし、沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。
    肉に火が通ったらザルにあけて、水でアクを洗い流し、クッキングペーパーで水分を取り、ドレッシング(大さじ1)をかけ、混ぜる。
  2. 2
    春キャベツは千切りにし、ルクエに入れてレンジ(600W)で3分加熱する。
    クッキングペーパーで軽く水分を拭き取る。
  3. 3
    アボカドは半分に切って、種を取り、皮をむき、6mm幅に切っておく。
    パンは片面にマーガリンを塗っておく。
  4. 4
    下記の順に重ね、4セット作って出来上がり。
    (下から)
    パン
    アボカド(1/4個分)
    マヨネーズ(小さじ1)
    豚肉(20g分)
    ドレッシング(小さじ1)
    キャベツ(1/4量)
    パン

おいしくなるコツ

豚肉やキャベツの余計な水分を拭き取ることでべちゃべちゃになりません。 豚肉は氷水ではなく、普通の水で洗うことで、身の縮みを防ぎます。

きっかけ

三ヶ日みかんドレッシングを美味しく食べたくて考えました。アボカドがいい仕事をしています。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドキャベツ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする