焼きたらことハムと玉ねぎとシメジの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 4g
- たらこ
- 2/3本
- 塩ラーメンセット
- 1人前
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- シメジは手で裂く
玉ねぎは薄くカット
ハムは細目にカット
たらこはアルミホイルに包みフライパンなどでしっかり焼き、食べやすくカットする
-
- 2
- 鍋に水、ハム、玉ねぎ、しめじを入れ中火で煮る
玉ねぎに火が通れば塩ラーメンセットの乾麺を入れ更に煮る
-
- 3
- 麺がほぐれたら、中火弱に、ラーメンセットの粉末スープを入れ更に煮る
スープが溶け味がなじめば火を止める
器に鍋の塩ラーメンを注ぎ、焼きたらこをのせ完成
きっかけ
塩ラーメンを家にあるものでアレンジしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません