ノンシュガーコーヒー寒天 レシピ・作り方

ノンシュガーコーヒー寒天
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
全く甘みがないんですが
夏場はサッパリチュルンといただけます。

私はダイエット中なのでそのまま食べましたが
ほんの少しオリゴ糖とかかけてもいいですよ。

材料(1人分)

  • 300g
  • 粉寒天 2g
  • インスタントコーヒー 小さじ3
  • 【好みで】
  • プロテイン 適宜
  • オリゴ糖 適宜

作り方

  1. 1 水を計る。
    この中に粉寒天を計りながらふり入れる。
  2. 2 すぐに混ぜる。

    インスタントコーヒーも計っておく。
  3. 3 寒天液は沸かす。
    寒天は必ず沸騰させてよく溶かす。

    インスタントコーヒーを加えて溶かす。
  4. 4 容器もしくはグラスに入れる。
    容器の場合は熱々のままで良いがグラスの場合は割れてしまうことがあるので少し冷ましてから入れる。

    が、寒天は熱くても固まってくるので気をつけてください
  5. 5 常温で放置でもいいですが
    氷水に当てるとソッコーで固まります。
  6. 6 ほんの少しプロテインをかけてみました。
  7. 7 手前はプロテインを水で溶いたものをかけてみました。
    甘くておいしいです。
  8. 8 ダイエット中なのでノンシュガーでも
    本当においしいですよ。

    ダイエット関係ない方はオリゴ糖などほんの少しかけてみてくださいね。

きっかけ

ダイエット中なのでデザートが欲しかったため。

おいしくなるコツ

寒天は300ccに2gがベストです。

  • レシピID:1110022873
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
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