材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- リンゴ
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ4
- プレーンヨーグルト
- 1パック
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りにする。
リンゴは一口大の大きさで薄くスライスする。
-
- 2
- リンゴを炒める。(油は引かない)
うっすらと回りが半透明になったら火を止め冷ます。
※シャキシャキ感が残る程度に。
-
- 3
- 器に、バナナ、リンゴ、レーズンを入れる。ヨーグルトを入れてオリゴ糖を垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておいしい!オリゴ糖は食べる直前にかけましょう。
きっかけ
デザート