薄切りベーコンのチーズハムおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 1膳分
- サラダ菜
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 焼海苔
- 1枚
- 薄切りベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- まな板の上に焼海苔をひし形にセットします。
海苔の上にご飯半膳分、サラダ菜と焼いたベーコン、マヨネーズ、とろけるチーズ、ご飯半膳分の順にのせます。
-
- 2
- 海苔を左右上下からパタパタとたたみ、正方形のおにぎりを作ります。
-
- 3
- 斜めに包丁でカットしたらできあがりです。
きっかけ
ベーコンが残っていたのでおにぎらずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません