アプリで広告非表示を体験しよう

⭐︎離乳食⭐︎にんじんのつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がっちゃんぽん
固形のにんじんをぜんぜん食べてくれないので、つくねにしたら、パクパク食べてくれました。

材料(10人分)

鶏のひき肉
180g
にんじんのみじん切り
大5
長ネギのみじん切り
大3
片栗粉
小2
醤油
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全部入れる
  2. 2
    よくこねる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを小1温めて、適当な大きさ並べて、片面弱火で2分
    裏返して弱火で蓋して4〜5分

きっかけ

にんじんがあまり好きではない1歳の娘のために、にんじんを食べて欲しくて。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

がっちゃんぽん 作って美味しかったものを記録。 好き嫌いが多い1歳の娘のために、いろいろ食べて欲しくて、離乳食頑張ってます(^ ^) 家族の健康のために自分のために栄養を勉強中〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする