アプリで広告非表示を体験しよう

余ったココアパウダーでチョコフレンチトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
バレンタインの残りのココアパウダーを使用してチョコフレンチトーストを作りました!

材料(3人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
ココアパウダー
小さじ2程度
砂糖
小さじ3
バター
20gほど
1個
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用食パンの片面にココアパウダーをまぶしてサンドする(甘めが好きな方はお砂糖もまぶしてもOK)
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液にパンを浸す
  3. 3
    フライパンにバターをひき、卵液が染み込んだパンを両面こんがり焼く
  4. 4
    完成!

きっかけ

バレンタインのココアパウダーを活用したくて♪

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする