余ったココアパウダーでチョコフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- ココアパウダー
- 小さじ2程度
- 砂糖
- 小さじ3
- バター
- 20gほど
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンの片面にココアパウダーをまぶしてサンドする(甘めが好きな方はお砂糖もまぶしてもOK)
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液にパンを浸す
-
- 3
- フライパンにバターをひき、卵液が染み込んだパンを両面こんがり焼く
-
- 4
-
- 完成!
きっかけ
バレンタインのココアパウダーを活用したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません