甘さ控え目!豆腐入り生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
絹ごし豆腐入りで甘さ控え目!ダイエット中でも罪悪感の少ない生チョコタルトのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

板チョコ
220g
絹ごし豆腐
100g
生クリーム
120ml
ビスケット
90g
バター
60g
ココアパウダーや粉糖
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの※発火防止のため温め過ぎに注意して下さい)にくるんで500Wの電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    ビスケットを厚手のビニール袋に入れて綿棒で崩し、溶かしバターを加えて揉み込み、型に敷き詰める
  3. 3
    鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、細かく砕いた板チョコを入れて溶かす→絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    溶かしたチョコを型に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーや粉糖をまぶして完成!

きっかけ

バレンタインに♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 08:56
そのままだと甘くなりすぎますが、豆腐を入れることでマイルドで美味しくなりました!
おかざきお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする