甘さ控え目!豆腐入り生チョコタルト レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 板チョコ
- 220g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 生クリーム
- 120ml
- ビスケット
- 90g
- バター
- 60g
- ココアパウダーや粉糖
- 少々
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの※発火防止のため温め過ぎに注意して下さい)にくるんで500Wの電子レンジで2分加熱する
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- 2
- ビスケットを厚手のビニール袋に入れて綿棒で崩し、溶かしバターを加えて揉み込み、型に敷き詰める
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- 3
- 鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、細かく砕いた板チョコを入れて溶かす→絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 溶かしたチョコを型に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーや粉糖をまぶして完成!