ご飯が3倍すすむ!!鶏肉の味噌マヨ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末ソース付き焼きそば
- 1人前
- 玉ねぎ、にんじんなど
- あわせて40g
- 青ネギ
- 1〜2本
- 鶏モモ肉
- 二分の一枚
- サラダ油
- 適量
- 赤だし味噌
- 10〜14g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 10ml
- マヨネーズ
- 1まわし
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉は一口大に、玉葱と人参は薄切りにしておく。
・味噌とだしのきいたまろやかなお酢を混ぜ合わせてソースを作っておく。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉、玉葱、人参を炒める。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、焼きそば麺、粉末ソース、味噌ソース、水(パッケージ記載の分量より気持ち少なめで)を入れて炒める。
-
- 3
-
- 水気がなくなったら、ネギ、マヨネーズを入れてサッと炒める。
-
- 4
-
- 完成☆彡
きっかけ
ご飯に合うこってり焼きそばが食べたくて♪