さっぱり美味しい♡水切りヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(直径15㎝人分)
- プレーンヨーグルト
- 380〜400g
- ホットケーキミックス
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ(受け皿を用意してください)、半日〜一晩水切りする。
-
- 2
-
- ボウルに、水切りヨーグルト、ホットケーキミックス、砂糖、卵を入れてなめらかに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、170〜180度のオーブンで25〜30分焼く。
-
- 4
-
- 完成☆彡
冷やすとより美味しいです♪
きっかけ
ヨーグルトを使用したチーズケーキ風のケーキが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません