材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- レタス
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 胡瓜
- 1/6本
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ロースハム
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- マーガリンorバター
- 10~15g
- マヨネーズ
- 小さじ2~
- ケチャップ
- 小さじ2~
- サラダ油(卵焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンをオーブントースターで3分ぐらい焼きマーガリンかバターをぬる。
-
- 2
-
- 1に手でちぎったレタス→スライスした玉ねぎ→斜め切りした胡瓜をのせる。
-
- 3
-
- フライパンでロースハムを油をひかずに両面軽く焼き色が付くまで焼いて2にのせブラックペッパーとマヨネーズをかける。
-
- 4
- 卵を割り軽く塩こしょうして混ぜ合わせたらロースハムを焼いたフライパンにサラダ油を熱して卵焼きを作る。
-
- 5
-
- 4の卵焼きを食パンのせて最後にケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップは多めが美味しいです♡
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません