炊飯器で簡単!ホクホク新じゃがの和風チキンピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
米、新じゃが、鶏肉、玉ねぎ、麺つゆなどを入れて炊飯器スイッチオン!→バター&かつお節を混ぜたら和風ピラフの完成♪

材料(2人分)

2合分
鶏もも肉
80g
玉ねぎ
四分の一個
じゃがいも
1個
砂糖
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
100㏄
醤油
大さじ1
少々
マーガリンorバター
20g
鰹節
小袋1パック

作り方

  1. 1
    ・鶏モモ肉は小さく切り、玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは十字に切り込みを入れておく。

    ①洗った米に、砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、水を2合の線まで入れて混ぜる。
  2. 2
    ②鶏肉と玉ねぎを入れ、混ぜずに平らにならし、じゃがいもをのせて炊飯器スイッチオン。(炊き込みご飯モードで炊きました)
  3. 3
    ③炊けたらじゃがいもを取り出し、マーガリンorバター、鰹節を入れて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4
    食べやすい大きさにほぐしたジャガイモをトッピングして完成☆彡

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ新じゃが鶏もも肉その他の炊き込みご飯
関連キーワード
じゃがいも 新じゃが ピラフ 和風ピラフ
料理名
新じゃがの和風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする