炊飯器で簡単!ホクホク新じゃがの和風チキンピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合分
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- じゃがいも
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
- 100㏄
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- マーガリンorバター
- 20g
- 鰹節
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
-
- ・鶏モモ肉は小さく切り、玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは十字に切り込みを入れておく。
①洗った米に、砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、水を2合の線まで入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ②鶏肉と玉ねぎを入れ、混ぜずに平らにならし、じゃがいもをのせて炊飯器スイッチオン。(炊き込みご飯モードで炊きました)
-
- 3
-
- ③炊けたらじゃがいもを取り出し、マーガリンorバター、鰹節を入れて混ぜ、塩で味を調える。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにほぐしたジャガイモをトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません