生クリーム不要!低脂肪乳で作る♪シャーベットアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
生クリーム不要!牛乳と卵で簡単に作れます♪シャーベットとクリームの中間の食感。ジュースを混ぜてお好みのフレーバーを楽しんでもOK!低脂肪牛乳でも美味しいです。

材料(2人分)

1個
砂糖
40g
牛乳(低脂肪牛乳でもOK)
240㏄
お好みのジュース
20㏄

作り方

  1. 1
    ①ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    ②牛乳とお好みのジュースを入れて混ぜる。
    (私はバナナオレを入れました)
  3. 3
    ③「②」を鍋に入れ、混ぜながらとろみが付くまで弱火で熱する。
    ※沸騰させないように注意して下さい。
  4. 4
    ③茶こしorザルでこして冷凍庫で半日~1日冷やし固める。
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

簡単&低コストのアイスが作りたくて♪

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリームシャーベット
関連キーワード
手作りアイスクリーム シャーベット 生クリーム不使用アイス 低脂肪牛乳
料理名
手作りアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする