レンジで簡単♡かぼちゃのマヨ&バターサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 四分の一カット(約320g)
- 水
- 大さじ2
- ★炒り卵風卵★
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- ★味付け★
- マヨネーズ
- 大さじ3
- バターorマーガリン
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさに切ったカボチャを耐熱容器に入れ、大さじ2の水をかけ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジでレンジで10分加熱→フォークでつぶして粗熱をとる。
-
- 2
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、ラップor耐熱蓋をかぶせて「500Wの電子レンジで20~30秒加熱→混ぜる」を3回繰り返す→炒り卵風卵の完成。
-
- 3
-
- かぼちゃ、炒り卵風卵、マヨネーズ、バターorマーガリン、塩を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 完成☆彡
きっかけ
マヨネーズが少ししかなかったので、代わりにバターを入れたら美味しいサラダができました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません