アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡かぼちゃのマヨ&バターサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
カボチャも卵も電子レンジで簡単調理♪マヨネーズ&バターを入りのまろやかなサラダです。

材料(3人分)

かぼちゃ
四分の一カット(約320g)
大さじ2
★炒り卵風卵★
3個
牛乳
大さじ2
★味付け★
マヨネーズ
大さじ3
バターorマーガリン
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったカボチャを耐熱容器に入れ、大さじ2の水をかけ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジでレンジで10分加熱→フォークでつぶして粗熱をとる。
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜ合わせ、ラップor耐熱蓋をかぶせて「500Wの電子レンジで20~30秒加熱→混ぜる」を3回繰り返す→炒り卵風卵の完成。
  3. 3
    かぼちゃ、炒り卵風卵、マヨネーズ、バターorマーガリン、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

マヨネーズが少ししかなかったので、代わりにバターを入れたら美味しいサラダができました♪

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃレシピ サラダ バターサラダ 電子レンジで簡単
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする