カッテージチーズのトマトチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カッテージチーズ
- 100g
- カットトマト缶
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩 ※チーズに入っているならナシでOK
- ふたつまみ
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①ボウルに、カッテージチーズ、カットトマト、卵、砂糖、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ②170度のオーブンで30~40分焼く。
-
- 3
-
- ③粗熱が取れたら適当な大きさに切り、茶こしで粉糖をかける。
きっかけ
カッテージチーズを手作りしたのでケーキにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません