チーズクリーム風味!タルトに合うヨーグルトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
クリームタルトが急に食べたくなったので、家にある材料でクリームを作りました!カスタードクリームにヨーグルトを混ぜ、塩を少し加えたチーズ風味のクリームです。

材料(2〜3人分)

卵(全卵)
1個
砂糖
70g
小麦粉
10g
牛乳
160g
ヨーグルト
100g
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    電子レンジで1分30秒ほど温め、その後、泡立て器でしっかり混ぜます。
  4. 4
    さらに1分〜1分30秒ほど温め、泡立て器でなめらかな状態になるまで混ぜます。とろみがついたらカスタードクリームの完成です。
  5. 5
    ヨーグルトと、塩をほんの少し入れて混ぜます。
  6. 6
    なめらかになったら、ヨーグルトクリームの完成です。
  7. 7
    タルトやクレープなどにどうぞ♪

おいしくなるコツ

・ヨーグルトを混ぜるので、砂糖多め、固めのカスタードクリームです。普通のカスタードクリームを作りたい場合は、砂糖50g、牛乳180gで作って下さい♡ ・電子レンジで簡単に作れるタルト生地レシピ(ID 1110018312)も公開しています。

きっかけ

生クリーム不要のクリームタルトが作りたかったので!

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする