チーズクリーム風味!タルトに合うヨーグルトクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜます。
- 2 牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 電子レンジで1分30秒ほど温め、その後、泡立て器でしっかり混ぜます。
- 4 さらに1分〜1分30秒ほど温め、泡立て器でなめらかな状態になるまで混ぜます。とろみがついたらカスタードクリームの完成です。
- 5 ヨーグルトと、塩をほんの少し入れて混ぜます。
- 6 なめらかになったら、ヨーグルトクリームの完成です。
- 7 タルトやクレープなどにどうぞ♪
きっかけ
生クリーム不要のクリームタルトが作りたかったので!
おいしくなるコツ
・ヨーグルトを混ぜるので、砂糖多め、固めのカスタードクリームです。普通のカスタードクリームを作りたい場合は、砂糖50g、牛乳180gで作って下さい♡ ・電子レンジで簡単に作れるタルト生地レシピ(ID 1110018312)も公開しています。
- レシピID:1110018343
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません