チーズクリーム風味!タルトに合うヨーグルトクリーム レシピ・作り方

チーズクリーム風味!タルトに合うヨーグルトクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
クリームタルトが急に食べたくなったので、家にある材料でクリームを作りました!カスタードクリームにヨーグルトを混ぜ、塩を少し加えたチーズ風味のクリームです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2 牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 電子レンジで1分30秒ほど温め、その後、泡立て器でしっかり混ぜます。
  4. 4 さらに1分〜1分30秒ほど温め、泡立て器でなめらかな状態になるまで混ぜます。とろみがついたらカスタードクリームの完成です。
  5. 5 ヨーグルトと、塩をほんの少し入れて混ぜます。
  6. 6 なめらかになったら、ヨーグルトクリームの完成です。
  7. 7 タルトやクレープなどにどうぞ♪

きっかけ

生クリーム不要のクリームタルトが作りたかったので!

おいしくなるコツ

・ヨーグルトを混ぜるので、砂糖多め、固めのカスタードクリームです。普通のカスタードクリームを作りたい場合は、砂糖50g、牛乳180gで作って下さい♡ ・電子レンジで簡単に作れるタルト生地レシピ(ID 1110018312)も公開しています。

  • レシピID:1110018343
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る