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お疲れの胃に!梨のおろし和え レシピ・作り方

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neko6084
梨の甘みがポイント♡箸休めにも♪

材料(1人分)

1/2個
大根おろし
100g
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    梨は1~2時間ほど冷蔵庫で冷やしてから皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。大根をすりおろす。
  2. 2
    器に大根おろしを入れる(汁も栄養たっぷりなので程よく入れる)
  3. 3
    2に酢とカットした梨を入れ醤油をかける。
  4. 4
    全体をよく混ぜ合わせて食べて下さい。醤油の量はお好みで♪酢のかわりにレモン汁でも美味しいです(*^_^*)

きっかけ

胃に優しいさっぱり系が食べたくて。

公開日:2017/10/09

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カテゴリ
料理名
お疲れの胃に!梨のおろし和え

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