材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- アボカド
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 一口大を5、6個出来る分量
作り方
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- 1
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- アボカドを四分の三を一口大に切る
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- 2
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- アボカド4分の1は三日月状にしておきます。最後の盛りつけ用に残しておきます。
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- 3
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- バナナを一口大に切ります。一部は最後に盛るため残しておきます。
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- 4
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- ボールに入れ、砂糖とレモン汁とプレーンヨーグルトを投入し混ぜます。
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- 5
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- クリームチーズを一口大に切ります。
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- 6
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- ボウルで混ぜたものを皿に盛り、三日月状のアボカド、残しておいたバナナ、クリームチーズを乗せ完成です。甘さ、酸っぱさ、クリーミー、様々に味が楽しめます。
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- 7
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- 美味しいですよ。
おいしくなるコツ
パイナップル缶詰を入れても甘くて美味しいです。
きっかけ
健康サラダを作りたいと思いました
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