八朔の皮入りゼリー レシピ・作り方

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tabechamame
見た目も綺麗です

材料(1人分)

八朔 (和歌山県産)
1/2個
八朔の皮 (和歌山県産)
5g
110cc
粉ゼラチン
2g
金粉 小袋タイプ
1袋
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    八朔は良く洗い皮と身を分けて皮は刻んで、身は薄皮をむき身を取り出しほぐす
  2. 2
    小鍋に1と水、砂糖を入れ弱火で煮る

    八朔が煮え甘い香りがすれば粉ゼラチンを加えゆっくりかき混ぜながらさらに1分煮る
  3. 3
    粗熱が取れれば好きな容器に流し込み、金粉を散らし、30分以上冷蔵庫で寝かせ完成

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで

きっかけ

お土産でもらった金粉を レシピにしてみたくて ゼリーに

公開日:2017/03/24

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カテゴリ
はっさく

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