材料(4人分)
- 味付けめかぶ
- 1~2パック
- きゅうり
- 1/2
- 大根
- 5㎝の物を1/3
- 塩
- 小さじ1
- しらす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味付けめかぶ、きゅうり、大根を用意
-
- 2
-
- きゅうり、大根はお好みの形に切り、塩をまぶしておく
私は拍子切りにしました
-
- 3
-
- 5分ほどたったら、塩を抜き絞る
-
- 4
-
- めかぶは味がついているので、きゅうり、大根と混ぜる
-
- 5
- お好みで、酢等で味を調整
-
- 6
-
- しらす投入
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
特になし。お好みの味付けめかぶで
きっかけ
海草、小魚や酢の物って食べる機会が少ないから混ぜるだけの簡単酢の物にしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません