アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり焼き鳥たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
残り物の焼き鳥で簡単ウマい焼き鳥丼♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗大盛一膳分
焼き鳥(ねぎま)
2本
1個
キャベツ
30g
ポン酢
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昨夜のおつまみで残った市販の焼き鳥(ねぎま)使用です。
  2. 2
    焼き鳥を串から外し小鍋に水と一緒に入れグツグツ煮る感じで沸騰させ肉と葱が柔らかくなったらポン酢と溶き卵を加えてお好みの卵の固さになったら火を止める。
  3. 3
    キャベツを千切りにする。器に温かいご飯をよそって上に千切りをのせる。
  4. 4
    3に2をのせて出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
ポン酢でさっぱり焼き鳥たまご丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする