餃子の皮de餡子と柿のとろ~り揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- 餡子
- 小さじ2
- 柿
- 1/8個(大きさによって)
- とろけるスライスチーズ
- 1/2~1/4
- シナモン
- 3~4ふり
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き皮に包みやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 餃子の皮に餡子と柿をのせてシナモンをふる。
-
- 3
-
- 2にチーズをのせて包み周りをフォークでギュッと押し付ける。チーズはピザ用でも♪
-
- 4
- 170度位の油で3を両面カリッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
柿
- 料理名
-
餃子の皮de餡子と柿のとろ~り揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません