味付ホルモンと梨のコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梨の皮を剥き芯を取り除いて1㎝位の厚さに切る。薄いと歯応えがなくなるので厚めに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して味付ホルモンを炒めホルモンに火が通ったらもやしを加える。油が足りない時は少し足す。
-
- 3
- もやしにシャキシャキ感が残る程度に炒めたら醤油、コチュジャン、梨を加えて全体を炒め合わせて出来上がり。
-
- 4
- 醤油の分量はホルモンの味付け具合によってお好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
もやしをクタクタになるまで炒めないでシャキシャキ感が残る程度に炒めるのがおススメです♡
きっかけ
おかずにもおつまみにもなる1品を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
梨
- 料理名
-
味付ホルモンと梨のコチュジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません