チーズ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
チーズはみ出ちゃいました。それはそれでカリカリチーズになって美味しいです。
中からトロ~リとチーズが出てきます。

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
半カップ
チーズ
40~50g
バター
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を合わせたらお団子を作ります。
    そしてそれを薄く延ばします。
    ちょっと丸めになるように。
  2. 2
    ビンのふたでも何でも良いので、それを使って、ちょっと綺麗に丸く型を取ってみました。
  3. 3
    乳製品メーカーの商品で、個包装されているチーズを上に乗せます。
  4. 4
    幾つか作ってみます。
  5. 5
    下から上に包み込むようにして、くるみます。
    チーズがはみ出なければどんなやり方でも良いです。
  6. 6
    フライパンにバターをタップリ入れ、表と裏に焦げ目がつくまで焼きます。
    蒸し焼きみたいにすると上手に焼き上がります。
    時間は表・裏で7分づつ。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときにはバターたっぷりが美味しいです。普通のサラダ油でも勿論良いですが、バターだと、風味がより良くなります。

きっかけ

チーズがたっぷりありましたので、有効活用しておやつが作れないものかと思い、作ってみました。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする