材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- 鶏皮
- (1枚分)30g程
- ◎塩・こしょう
- ひとつまみ
- ◎レモン果汁
- 小さじ1
- ◎和風粉末出汁
- 小さじ1/2
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにします。
鶏皮はフライパンかオーブンでカリッとするまで焼き、油はペーパータオルでよく拭き取っておきます。
-
- 2
- 焼いた鶏皮を、キッチンはさみで小さく切り、大根、◎の調味料と合わせます。
-
- 3
- 器に持って刻みパセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮がカリッとするまで焼くこと。
塩とレモンをきかせて。
きっかけ
鶏の照り焼きを作った時の鶏皮をつかいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません