大根と鶏皮の塩レモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
鶏肉料理をした時の鶏皮をパリッと焼いて。

材料(2~3人分)

大根
200g
鶏皮
(1枚分)30g程
◎塩・こしょう
ひとつまみ
◎レモン果汁
小さじ1
◎和風粉末出汁
小さじ1/2
刻みパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。

    鶏皮はフライパンかオーブンでカリッとするまで焼き、油はペーパータオルでよく拭き取っておきます。
  2. 2
    焼いた鶏皮を、キッチンはさみで小さく切り、大根、◎の調味料と合わせます。
  3. 3
    器に持って刻みパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮がカリッとするまで焼くこと。 塩とレモンをきかせて。

きっかけ

鶏の照り焼きを作った時の鶏皮をつかいました。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする