アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう醤油漬け(漬け物)☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
ごぼう漬け物ですが、カリカリ食感がトーストにもピッタリです。

材料(1人分)

醤油漬けゴボウ(漬け物)
3~4切れ
バター
5g
チーズ
20g
トースト
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、ごぼうの準備からします。
    醤油漬けのゴボウを薄くスライスします。
  2. 2
    パンを用意します。
    焼いてトーストにしておきます。
  3. 3
    トーストの上にバターを塗っておきます。
  4. 4
    その上に、スライスしておいたゴボウの漬け物をのせます。
  5. 5
    さらにその上に、とろけるチーズをのせます。
  6. 6
    オーブントースターで2~3分焼きます。
  7. 7
    チーズが焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは醤油漬けなので、塩気は強めです。なので、薄めにスライスすることで気にならなくなります。割に薄くスライスしてみてください。

きっかけ

ごぼうの醤油漬けは、ご飯にピッタリです。それではパンにも合うのではないかと思いやってみました。ゴボウの漬け物はカリカリ食感がトーストに合うと思いますよ。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする